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韓国グルメレポート


韓国グルメ旅(明洞編)

4月9日 夕食  

♪焼肉♪

お店:トクスカドゥン ★

s-骨付カルビ.jpg
中でも骨付きカルビが美味しかったな~。
お肉は野菜を巻いて食べるから、とってもヘルシー。
日本で焼肉を食べる時の肉の量より少ない量で。
十分満腹感を味わえるから、癖になりそう。



4月10日 朝食 

♪お粥♪

お店:瑞源(ソウォン) ★★★

韓国に結構お粥のお店が多いのにびっくり。
ここは知る人ぞ知る名店。
えび粥・野菜粥が美味しかったな~。
朝くらいは“あっさりで食べたい”と思っても
ピリ唐の薬味はしっかり付いてきます。
それでも美味しく頂けるから不思議。



4月10日 朝食のおやつに 

♪マンドゥ/日本の餃子やシュウマイと同じ♪
♪カルクッス/韓国式うどん♪

お店:明洞餃子(ミョンドンギョジャ) ★★★

s-マンドゥ.jpg
s-カルクッス.jpg
マンドゥは具材がたっぷり詰まっていて、食べ応え十分。
したたる肉汁が美味でした~。
カルクッスも、もちもちした麺と旨味あっさりスープで
ペロリとスープまで完食です。
ここのキムチは激辛でした。



4月10日 昼食 

♪豚カルビ♪

お店:福清(ポクチュン) ★★★

福清 薬味
食べ放題の豊富な薬味はどれもこれもお肉と良く合う。
味付しているのが、テジカルビで
味付無しがサムギョプサルだとか。
私は初日に食べた牛より、豚の方が美味しく感じた。
塩だけで食べるサムギョプサルも美味しかったけど、
テジカルビの独特の味付けが忘れられない・・・。



4月10日 夕食 

♪海鮮料理♪
ワタリカニ・生タコ

お店:群山オジンオ ★

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タコの吸盤が口の中に張り付いて怖かった。
ただ生タコは日本で食べたら割高らしい。
旅の思い出に食べる価値はありそうだ。
蒸しカニは普通。次は海鮮鍋で食べてみたいな。



4月10日 夜食 

♪ビビン麺♪

お店:明洞餃子 ★★★

朝食べたマンドゥがまた食べたくなって、再び明洞餃子へ!
ここのビビン麺はとにかく辛かった。
現地の人の食べ方を見ると、ビビン麺に
あの激辛キムチをトッピングして食べていた(驚!!!)。
恐るべし韓国人。



4月11日 朝食 

♪石焼ビビンパプ&チヂミ♪

お店:全州中央会館 ★★★

s-ビビンバ.jpg
朝からビビンバ!?
それが旅行中だと食べられるんですよね~。
彩り豊かで野菜たぷり。本場のビビンバは見た目も美しい。
ここのチヂミがどこの店より一番美味しかったな~。



4月11日 昼食 

♪プルコギホッパ♪

お店:空港内バーガーキング ★

ただの甘~い照り焼きバーガーだった。


以上、韓国グルメ旅レポートでした。
こんなに食べたのに、太らず。オマケに便秘も解消。
なんだかお肌もスベスベになったような。。。
新陳代謝を高めるキムチ効果でしょうか???
辛いものを食べて、水分を沢山摂取するのがいいのかも。
韓国の食はある意味内側からのエステですね^^v


★★★おまけ★★★

<キムチのこと>

韓国で食べたキムチの中で、
最高に美味しかったキムチを紹介します。
韓国 一億兆のキムチ
中でも別名「宮廷キムチ」と呼ばれるポッサムキムチは
辛さの中に、上品なまろやかなさも混ざった、他では味わえないお味です。
ほか、イカキムチや明太子もご飯のおともに最適です。


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