韓国グルメレポート♪焼肉♪ お店:トクスカドゥン ★ 中でも骨付きカルビが美味しかったな~。 お肉は野菜を巻いて食べるから、とってもヘルシー。 日本で焼肉を食べる時の肉の量より少ない量で。 十分満腹感を味わえるから、癖になりそう。 ♪お粥♪ お店:瑞源(ソウォン) ★★★ 韓国に結構お粥のお店が多いのにびっくり。 ここは知る人ぞ知る名店。 えび粥・野菜粥が美味しかったな~。 朝くらいは“あっさりで食べたい”と思っても ピリ唐の薬味はしっかり付いてきます。 それでも美味しく頂けるから不思議。 ♪マンドゥ/日本の餃子やシュウマイと同じ♪ ♪カルクッス/韓国式うどん♪ お店:明洞餃子(ミョンドンギョジャ) ★★★
したたる肉汁が美味でした~。 カルクッスも、もちもちした麺と旨味あっさりスープで ペロリとスープまで完食です。 ここのキムチは激辛でした。 ♪豚カルビ♪ お店:福清(ポクチュン) ★★★ 食べ放題の豊富な薬味はどれもこれもお肉と良く合う。 味付しているのが、テジカルビで 味付無しがサムギョプサルだとか。 私は初日に食べた牛より、豚の方が美味しく感じた。 塩だけで食べるサムギョプサルも美味しかったけど、 テジカルビの独特の味付けが忘れられない・・・。 ♪海鮮料理♪ ワタリカニ・生タコ お店:群山オジンオ ★ タコの吸盤が口の中に張り付いて怖かった。 ただ生タコは日本で食べたら割高らしい。 旅の思い出に食べる価値はありそうだ。 蒸しカニは普通。次は海鮮鍋で食べてみたいな。 ♪ビビン麺♪ お店:明洞餃子 ★★★ 朝食べたマンドゥがまた食べたくなって、再び明洞餃子へ! ここのビビン麺はとにかく辛かった。 現地の人の食べ方を見ると、ビビン麺に あの激辛キムチをトッピングして食べていた(驚!!!)。 恐るべし韓国人。 ♪石焼ビビンパプ&チヂミ♪ お店:全州中央会館 ★★★ 朝からビビンバ!? それが旅行中だと食べられるんですよね~。 彩り豊かで野菜たぷり。本場のビビンバは見た目も美しい。 ここのチヂミがどこの店より一番美味しかったな~。 ♪プルコギホッパ♪ お店:空港内バーガーキング ★ ただの甘~い照り焼きバーガーだった。 以上、韓国グルメ旅レポートでした。 こんなに食べたのに、太らず。オマケに便秘も解消。 なんだかお肌もスベスベになったような。。。 新陳代謝を高めるキムチ効果でしょうか??? 辛いものを食べて、水分を沢山摂取するのがいいのかも。 韓国の食はある意味内側からのエステですね^^v ★★★おまけ★★★ <キムチのこと> 韓国で食べたキムチの中で、 最高に美味しかったキムチを紹介します。 韓国 一億兆のキムチ 中でも別名「宮廷キムチ」と呼ばれるポッサムキムチは 辛さの中に、上品なまろやかなさも混ざった、他では味わえないお味です。 ほか、イカキムチや明太子もご飯のおともに最適です。 ジャンル別一覧
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